• Natalya Shestakova

Ван Гог.

Как угадал ты, мой Ван Гог, Как разгадал ты эти краски? Мазков магические пляски — Как будто вечности поток.

Лора Трин




Честно скажу, вообще не знаю, откуда, почему и именно сейчас, но очень часто упоминается имя Ван Гога, вопреки злобе дня, серым будням и новостям. К тому же, уже давно, после создания дизайна Фриды Кало, многие вышивальщицы меня просили "нарисовать" Ван Гога.


И я решилась. Перерыла о Ван Гоге кучу информации и увидела, что у него была тяжелая судьба, окутанная мистическими секретами в противовес ярким, новаторским идеям. Единственное, что меня сильно зацепило, и что, на мой взгляд, расставляет все точки над "i" о мистике Винсента – это то, что он является синестетом.

Отрывок из статьи: «Бедный Ван Гог! Похоже, он был одним из тех синестетом, которому его состояние принесло больше вреда, чем пользы, по крайней мере, в юные годы. Когда Ван Гог брал уроки игры на фортепиано в 1885 году, его учитель понял, что тот связывает разные ноты с определенными цветами. К несчастью для Ван Гога, учитель воспринял это как признак безумия и заставил его уйти».

Представьте себе, что вы можете чувствовать вкус цвета или обонять звуки. Это может показаться странным, но на самом деле для многих людей — это вполне реально. Способность ощущать запах цвета, окрашивать звуки и формы предметов, вызвана состоянием, которое называется синестезией. Возникает она, когда у человека пересекаются любые два или более из шести данных нам чувств. Таких людей называют синестетами.

Я сделала вывод – Винсент ВОТ ТАК видел мир! МАЗКАМИ, ЦВЕТНЫМИ ПЯТНАМИ, вкусами цвета… Это только мое личное мнение. Вот что написал Винсент Ван Гог своему брату Тео: «Я хочу затронуть людей своим искусством. Я хочу, чтобы они сказали: «он чувствует глубоко, он чувствует нежно».
















Создавая набор дизайнов о Ван Гоге, я перебрала кучу фотографий, автопортретов и изобан Гога. В итоге я выбрала кадр из фильма «Ван Гог. С любовью, Винсент»


И вот что у меня получилось... Получился у меня набор! В который входят:

- композиция, которая состоит из портрета и фрагмента из картины «Звездная ночь». 2 части стыкуются при помощи стыковочных крестиков. НО! Как вы понимаете из картинки, эти 2 части можно раздвинуть (вверх-вниз, право-лево) и композиция будет больше. Как портрет, так и фрагмент можно вышить самостоятельно.







- фрагмент картины «Звездная ночь» в 2-х вариантах
















- мазки – полоски - 4 вида.

















- 2 кисточки и надписи «Ван Гог. С любовью, Винсент» на русском и английском.













Всё это уже есть в моём магазине - https://www.nata-xa.com/online-store/hex:7365617263683f6b6579776f72643dd0b2d0b0d0bd20d0b3d0bed0b3 .

Но это ещё не всё! У меня готовится ещё похожий набор, где будет то же изображение Ван Гога, но с ирисами, которым он уделил большое внимание, как и подсолнухам.




Ну, и кое-что уже успела вышить Наталья Коштовная:


Так что, налетай, не скупись – покупай живопИсь))).






Просмотров: 71Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Тропики!