Весеннее настроение.

Здравствуйте, уважаемые посетители! Тема сегодняшнего поста, вынесенная в заголовок

- это не моё настроение. Это так называется один из моих дизайнов. Так себе название, честно говоря. Можно было придумать что-то пооригинальнее. Но с фантазией по отношению к названиям дизайнов у меня туго. Вообще, я очень критично отношусь к своим работам. И по окончании какого-то проекта мне всегда кажется, что можно было сделать лучше. А с названиями почему-то никакой критичности не наблюдается. Всё время кажется, что и так сойдёт.

Но пост не об этом. Дело в том, что после того как появился этот дизайн на всеобщее

обозрение, тогда-то я и стала "широко известна в узких кругах". Не сразу, конечно. Постепенно. Всё началось с того, что мне поступила необычное предложение - сделать что-то особенное, но в своем стиле, так, как вижу это я. В принципе всё уже давно придумано до меня. Поэтому, посовещавшись с хорошими людьми (о которых, возможно, я как-нибудь напишу в следующих постах. А сейчас - обо мне любимой), решила развивать (или использовать) чужие темы. Меня вдохновила идея стыковки двух контрастных тканей, объединённых одним дизайном. И чтобы, непременно, сама стыковка не сразу бросалась в глаза, была так сказать "замаскирована" затейливым узором и непременно соблюдались все правила и техники вышивки. Над этой задачкой я билась довольно долго, но вдохновенно, ведь помимо красоты нужно было учесть, что этот дизайн будут вышивать как мастера вышивки, так и новички. Машинки у всех разные, размер пялец тоже... Структура тканей - от шифона до пальтового драпа...

Так что я вынашивала этот проект полных 8 месяцев!)))) Домочадцы меня видели дома,

но как предмет мебели. В итоге у меня получилось примерно то, что вы видите на этой фотографии (это вышивала не я).

Этот дизайн готовился специально, для

большого конкурса, где приняли участие более 300 желающих. Поэтому вы и видите в галерее так много вышитых изделий с этой работой. Мне задавали конечно вопросы... "Неужели вы сама столько всего навышивали"!!!" Нет конечно!))) Куда мне столько всего и все с одним рисунком?)))

Участницы потрудились на славу - были

созданы потрясающие изделия - платья, пальто, шторы, покрывла, сумки и еще много всего...

Так что если у вас возникнет вопрос - "А как

применить эту вышивку?" То просто загляните в галерею - и найдите, что вашей душе угодно)))

По этой технике созданы еще 3 дизайна

(Веточка 1, Веточка 2, Кружевные узоры) и я уверяю, что появятся еще))). Всё. До встречи.

Недавние посты
Архив
Поиск по тегам